» » Хачапури на шампуре

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Хачапури на шампуре"

Автор: RusGT от 18-06-2017, 14:39, посмотрело: 20

Хачапури на шампуре

Что нужно:
слоеное бездрожжевое тесто (1 упаковка) 500 г
сыр сулугуни 500 г
сливочное (либо топленое) масло 50 г
соль (по вкусу)

Кухня:
грузинская


Шаг 1
Конечно же, для этого блюда лучше всего замесить собственноручно классическое дрожжевое тесто. Ну а те, кто не хотят возиться с собственным тестом, по каким-либо причинам, могут взять упаковку готового фабричного слоеного теста.
Первым делом нужно разморозить тесто, если оно замороженное. Ну и организовать угли в мангале.

Шаг 2
Готовим начинку для хачапури. Есть два варианта:
1) если у вас есть качественный сулугуни (плотный, желтый, слоистый), то просто нарезать его на заготовки – прямоугольными брусками размером 2,5 х 2,5 х 10 см. Это лучший вариант
2) либо натереть сыр (смесь адыгейского и сулугуни) на крупной терке, добавить немного топленого сливочного масла; перемешать и сформовать продолговатые сырные заготовки.
Нанизать начинку на шампур.

Шаг 3
Слоеное тесто нарезать на полоски шириной 5 см и раскатать их скалкой.
Обматать сырную начинку на каждом шампуре слоеным тестом. Края защипать.
Сделать зубочисткой по 3-5 проколов в каждой заготовке хачапури.

Шаг 4
Обжаривать хачапури на очень слабых углях (!), до равномерной корочки. Примерно 5-7 минут. Когда начинает аппетитно течь сок – хачапури готов.


Категория: Рецепты / Выпечка / Хліб



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Хачапури на шампуре"? Поделитесь со знакомыми!

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Коментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.