» » Ромовая баба

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Ромовая баба"

Автор: RusGT от 30-06-2017, 01:05, посмотрело: 72

Ромовая баба

Настоящая ромовая баба не уступает по вкусу торту. Важная и ароматная, она станет украшением праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для сиропа:


200 мл воды
150 мл рома
120 г сахара
Для теста:

250 г муки
40 г сахара
4 яйца
100 г мягкого масла
50 мл молока
25 г свежих дрожжей
щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


1. Разотрите дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 1 ст. л. муки и оставьте на 10 мин.
Шаг 2

2. Растопите сливочное масло. Смешайте в миске яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и растопленное масло, перемешайте до однородности. Положите разведенные дрожжи и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, негустое тесто и хорошо вымесите, 15 мин. Оставьте для подхода в теплом месте на 1,5–2 ч.
Шаг 3

3. Подошедшее тесто обомните и быстро промесите. Снова прикройте пленкой и оставьте для второго подхода.
Шаг 4


4. Разогрейте духовку до 200 °С. Возьмите большую форму или маленькие формочки для ромовой бабы, смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, ­излишки стряхните.
Шаг 5

[center]Ромовая баба

5. Разложите тесто в формы (тесто должно наполнять форму до середины ­высоты). Прикройте салфеткой и оставьте, пока тесто не поднимется до 3/4 высоты формы, около 25 мин.
Шаг 6

6. Поставьте формы в духовку и выпекайте 10 мин. – для маленьких формочек (15 мин. – для большой формы), затем снизьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте выпекать еще 15 мин. (или 20 мин. – для большой формы).
Шаг 7


7. Для сиропа смешайте сахар и воду, поставьте на огонь и кипятите 5 мин., пока сахар полностью не растворится. Немного остудите и смешайте с ромом.
Шаг 8

Ромовая баба

8. Достаньте ром-бабы из духовки и немного остудите, не вынимая из формы. Ложкой полейте их теплым сиропом. Когда сироп полностью впитается, остудите ромовые бабы и украсьте взбитыми сливками или глазурью.



КСТАТИ

Сварите сироп из 200 мл воды, 100 г сахара, сока и цедры 1 апельсина, добавьте 100 мл апельсинового ликера. Пропитайте этим сиропом ром-бабы и украсьте взбитыми сливками и цедрой, поджаренной с сахаром.[/center]






Категория: Рецепты / Выпечка / Тістечка



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Ромовая баба"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.