» » Сливочная овсяная каша

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Сливочная овсяная каша"

Автор: RusGT от 24-08-2017, 21:28, посмотрело: 79

Сливочная овсяная каша

Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
250 мл молока
20 г сливочного масла
20 г сахара
30 г сахарной пудры
50 мл сливок жирностью от 30%
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг
1

Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 2

Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.
Шаг 3

Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.
Шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.


КСТАТИ

Если хочется разнообразия, 300 г консервированных абрикосов в собственном соку взбейте в блендере с измельченным очищенным корнем имбиря (1 см) и филе 1 розового грейпфрута. Добавьте фруктовую смесь в кашу перед подачей.

Категория: Рецепты / Гарниры / Гарніри з круп



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Сливочная овсяная каша"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.