» » Яблочный пирог с ванильным мороженым

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Яблочный пирог с ванильным мороженым"

Автор: RusGT от 6-11-2017, 16:17, посмотрело: 51

Яблочный пирог с ванильным мороженым

Этот открытый яблочный пирог - вариация на тему яблочного штруделя. Его подают теплым с шариком мороженого, как и классический яблочный штрудель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки зеленые - 600-700 г
сахарный сироп
ванильное мороженое - 4 шарика
Для карамельного соуса:

сахар – 110 г
вода – 30 г
сироп глюкозы – 10 г
сливки 35% - 130 г
Для теста:

мука пшеничная – 100 г
масло сливочное – 80 г
креметте – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Готовим тесто. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с креметте, после добавляем муку и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 2

Делим тесто на 4 части. Из каждой формируем шарик, раскатываем круг диаметром 14см, а затем часто накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось.
Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами, бланшируем в сахарном сиропе.
Шаг 4

Готовим карамельный соус. Сахар, воду, сироп глюкозы смешиваем и на среднем огне доводим до карамельного цвета и добавляем горячие сливки. Соус готов.
Шаг 5

На раскатанные основы из теста выкладываем бланшированные яблоки, сложенные пополам, по кругу.
Шаг 6

Поливаем карамельным соусом, ставим в духовку на 15 - 20 минут при температуре 185 градусов.
Шаг 7

Перед подачей на стол выкладываем сверху на теплый пирог шарик мороженого.






Категория: Рецепты / Выпечка / Пироги



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Яблочный пирог с ванильным мороженым"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.