» » » Мыло с люфой

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Мыло с люфой"

Автор: RusGT от 21-06-2016, 14:01, посмотрело: 625

Мыло с люфой

Говоря о таком продукте, как люфа, многие часто даже и не думают, что это — растение семейства тыквенных, которое еще можно встретить под названием «бешеный огурец». Плоды этих растений очень необычны: семена разлетаются в разные стороны, а из самой люфы делают… мочалки. В сегодняшнем мастер классе мы предлагаем вам сварить мыло в домашних условиях. Мыло, дополненное люфой, — это великолепное средство, которое не только ухаживает за кожей, но еще и открывает поры, а также очищает кожу от шероховатостей и стимулирует ее.
Материалы:
мыльная основа,
натуральная мочалка-люфа,
молотая петрушка,
облепиховое масло или «веторон»,
эфирное масло апельсина,
пищевая плёнка,
бумага,
скотч.
Как сделать мыло с люфой
1) Для начала вам нужно отрезать кусок мочалки-люфы. Если она имеет приплюснутую форму, то предварительно вымочите ее в теплой воде, а затем, придав цилиндрическую форму, тщательно просушите.
2) Оберните боковую часть и низ мочалки пленкой, затем, проклейте стыки скотчем так, чтобы не оставалось ни малейших зазоров. Укрепите также и нижнюю часть скотчем.
Мыло с люфой

3) Растопите мыльную основу и добавьте в нее красители и ароматизаторы. К такому домашнему мылу хорошо подойдет жёлтый или зелёный цвет, создать его можно при помощи «Веторона». А вот в качестве ароматизатора можно использовать несколько капель эфирного масла апельсина.
4) Если форма мочалки позволяет, то поставьте её аккуратно в вертикальное положение. Если мочалка стоит не вполне устойчиво, то поместите её в чашку или другую неширокую ёмкость с высокими стенками. Теперь залейте мочалку мыло. делайте это не спеша — так, чтобы мыло своими руками не протекло через плёнку наружу. Дайте мылу время полностью застыть.
Мыло с люфой

5) Теперь сделайте бумажный цилиндр с диаметром чуть больше, чем диаметр мочалки. Оберните цилиндр пленкой, в несколько слоев сделайте дно и снова укрепите пленкой дно и места стыков.
6) Освободите застывшее мыло от плёнки. Поставьте мочалку в центр формы так, чтобы со всех сторон от нее было свободное место.
Мыло с люфой

7) Растопите прозрачную мыльную основу, добавьте в неё молотую петрушку и несколько капель эфирного масла апельсина. По желанию на этом этапе можно использовать не прозрачную, а матовую основу.
8) Наливаем мыло в форму, заполняя просвет между мочалкой и стенками цилиндра. Для того, чтобы неразмешанные комочки петрушки не попали в мыло, используйте ситечко при наливании основы.
Мыло с люфой

9) После того, как мыло окончательно затвердеет, вытащите его из формы. Эта форма одноразовая, поэтому вы всегда можете делать ее нужного вам размера.
10) Готовое мыло можно нарезать аккуратными кусочками. Используйте для этого острый нож. Вот и все. Мыло готово! Смело используйте его в процессе принятия водных процедур.
Мыло с люфой

Как вы видите, изготовление мыла — это не такой уж и сложный процесс.

Категория: Рецепты / Сделай сам



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Мыло с люфой"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.