» » » » Маринованные грибы готовим вкусно и просто

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Маринованные грибы готовим вкусно и просто"

Автор: RusGT от 20-08-2016, 23:17, посмотрело: 251

Маринованные грибы готовим вкусно и просто
Маринуют практически все виды съедобных грибов, но наиболее вкусные это белые грибы и конечно опята. Вкуснейшие грибы готовим просто без затрат!
Для маринования белых грибов необходимо:
• Белые грибы – один килограмм.
• Лимонная кислота – двадцать грамм.
• Соль – полтора столовых ложек на литр маринада.
• Лавровый лист – один.
• Душистый перец – семь горошин.
• Уксус – двадцать пять грамм.
• Корица – один грамм.

• Грибы необходимо хорошо вымыть, затем положить в дуршлаг и несколько раз окунуть в кастрюлю с водой и лимонной кислотой, после чего дать стечь. Для приготовления маринада в кастрюлю надо влить двести пятьдесят грамм воды, двадцать пять грамм уксуса, семьдесят пять грамм соли, поставить на огонь и довести до кипения и профильтровать. Затем грибы опустить в маринад и на слабом огне варить до тех пор, пока грибы не опустятся на дно кастрюли, после чего добавить два грамма лимонной кислоты, десять грамм сахара, душистый перец, корицу, лавровый лист, все это довести до кипения, но не кипятить. В стерилизованные банки переложить грибы, залить маринадом, крышкой накрыть и при ста градусах стерилизовать банку в пол литра двадцать минут, а литровую тридцать. После чего банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном, дать остыть и поставить в холодное место на хранение.

Для маринования опят необходимо:
• Опята – один килограмм.
• Вода – один стакан.
• Соль – одна столовая ложка.
• Сахар – одна чайная ложка.
• Уксус – одна чайная ложка.
• Гвоздики – две штуки.
• Душистый перец – семь штук.

• Грибы очистить, промыть и холодной водой залить, довести до кипения, снять пену и слить воду. Не промывать, на килограмм грибов влить стакан кипятка, добавить специи и на слабеньком огне варить сорок минут, уксус добавить в конце варки. Далее грибы в банку и закатать.

Категория: Рецепты / Другое / Консервирование



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Маринованные грибы готовим вкусно и просто"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.