» » » » Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде"

Автор: RusGT от 7-11-2016, 22:25, посмотрело: 186

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г куриных бедер без кожи и костей
1 ч.л. острого перца хлопьями
? ч.л. молотого кумина
? ч.л. семян фенхеля
1 ст.л. оливкового масла
100 мл воды
75 мл белого вина
120 мл густого кислого варенья или джема (алыча, слива, красная смородина, клюква)
1 лимон
1 ст.л. неострой горчицы
1 ч.л. листьев тимьяна
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки обсушите бумажными салфетками, сложите в миску и приправьте солью, перцем, хлопьями чили, кумином и фенхелем. Перемешайте, закройте плёнкой и уберите в холодильник на 2-12 часов.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 С.
Шаг 3

Переложите бедрышки в форму для запекания, добавьте вино, джем, воду, лимонный сок и цедру, тимьян, соль и перец. Запекать 30-35 минут или до готовности мяса. Подавайте с отварным рисом.

Категория: Рецепты / М'ясо / Птица



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.