» » » Заливное из осетра

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Заливное из осетра"

Автор: RusGT от 15-12-2016, 22:18, посмотрело: 418

Заливное из осетра

Изобилие и эффектность — вот одни из основных критериев отбора блюд для новогоднего стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба — замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
осетр весом 800 г – 1 шт
икра пинагора (или другой на ваш вкус) – 100 г
мелкая рыба – 400 г
перепелиные яйца – 7 шт
желатин в гранулах – 40 г
морковь – 1 шт
сельдерей – 1 корень
петрушка – 1 корень
луковица – 1 шт
лимон, только сок – 1/2 шт
петрушка для украшения
соль, белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


[center]Заливное из осетра


Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Шаг 2
Заливное из осетра


Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
Шаг 3
Заливное из осетра


Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
Шаг 4
Заливное из осетра


Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
Шаг 5
Заливное из осетра


Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 6
Заливное из осетра

Украсить готовое заливное икрой пинагора(или другой на ваш вкус) и подать к столу.[/center]

Категория: Закуски / Рибні



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Заливное из осетра"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.