» » Ленивые пельмени

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Ленивые пельмени"

Автор: RusGT от 26-02-2017, 22:06, посмотрело: 314

Ленивые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо куриное - 2 шт.
вода - 1-1,5 стакана
сливки жирные - 0,5 л
морковь средней длины - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 50 г
соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Ленивые пельмени. Шаг 1
Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.


Ленивые пельмени. Шаг 2
Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание.


Ленивые пельмени. Шаг 3
В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.


Ленивые пельмени. Шаг 4
Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивые" пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Теперь укладываем порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.


Категория: Рецепты / Пельмені



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Ленивые пельмени"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.