» » ФАЛАФЕЛЬ

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "ФАЛАФЕЛЬ"

Автор: RusGT от 11-03-2017, 15:22, посмотрело: 309

ФАЛАФЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сухого нута
3 ст. л. булгура
4 ст. л. пшеничной муки
1 репчатая луковица
5 зубчиков чеснока
кинза
0,25 ч. л. кайенского перца
3 ст. л. молотого кумина
0,25 ч. л. молотого черного перца
кориандр молотый
молотый кардамон
петрушка измельченная
карри порошок
1 ч. л. питьевой соды
соль по вкусу

ДЛЯ ФРИТЮРА
Масло растительное

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 порций
1
Нут залить 1 л холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить.

2
Булгур залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить.
3
Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

4
Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин.

5
Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек.). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.

6
Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.




Категория: Рецепты / Гарниры / Квасоля



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "ФАЛАФЕЛЬ"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.