» » Шоколадно-апельсиновый кекс

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Ми рекомендуем вам зарегистрироваться или войти, если вы зарегистрированы.

Рецепт "Шоколадно-апельсиновый кекс"

Автор: RusGT от 3-04-2017, 16:49, посмотрело: 308

Шоколадно-апельсиновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло сливочное – 100 г
сахар – 150 г
яйцо крупное – 4 шт.
сок 2 апельсинов
просеянная мука – 350 г
тертая апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
шоколад – 100 г
пакетик ванильного сахара
крупная морская соль – по вкусу
разрыхлитель – 2 ч. л.
Для апельсинового сиропа:
сахар – 1 ст. л.
сок 3 апельсинов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1


Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 2

Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто.
Шаг 3

Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.
Шаг 4

Разогреть духовку до 180°C. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 ч.
Шаг 5

Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, залить апельсиновым соком и 3–4 ст. л. воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 6

Кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.


Категория: Рецепты / Выпечка / Пасха / Кексы



Если вы нашли грамматическую ошибку, просим выделить слово или предложение и нажать Ctrl + Enter
Администрация рассмотрит каждое обращение и исправит имеющиеся ошибки. Спасибо


Понравился рецепт "Шоколадно-апельсиновый кекс"? Поделитесь со знакомыми!
 
Привет,Юный повар!,я Том. Радый тебя видеть на сайте Рецепты.У нас много рецептов для тебя. Знаю,что ты найдеш именно свой рецепт.
Буду радый видеть тебя снова.Твой Том.